高槻限定で名物な食べ物「うどん餃子」
以前テレビでなぜ高槻で名物になったのか調査してる
のを観ましたが結局謎は解けないままでした。
具材をまぜるだけで、皮に包む手間がなく美味しい
とのことだったので作ってみました。
レシピはこちらを参考に→(Click!)
まぜた具材を小さめにまるく焼くだけ。
うどん入りのチヂミのような・・・お好み焼きのような・・・
たまごが多めじゃないと焼いた時まとまりにくいです。
これはこれで美味しいですよ!
でも皮で包んだ餃子の方が美味しいかなぁ(笑)
明石市で建築設計の仕事をしながら縁側のある暮らしを楽しんでいます。
2 件のコメント:
こんにちは!
先日はどうも!
とても簡単そうなので我が家でも作ってみました!
混ぜて焼くだけの簡単さ!
しかも美味しい!
次男はおそろしくパクついていました。
主人も「うどん餃子?!なにそれ(笑)」でしたが美味しかったそうです。
お酢を掛けていただきましたよ。
子どもに受ける一品ですね~(^―^)
作りましたか!!!
子供達は喜びそうですよねー。
茨木はお隣ですけど、知らないですよね?!
ほんとにとっても狭い範囲で食べられてるメニューなんでしょうね(笑)
楓屋のカキ氷行きたいですー!
コメントを投稿